Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

tapilla

Definición

Pieza de carne de la maza trasera, de forma triangular, que se encuentra en la parte alta de la pierna, justo debajo de la cadera. Es la continuación natural de la contra. Se trata de una pieza pequeña que no permite muchos cortes y que resulta muy tierna en su punta y menos tierna al finalizar la parte correspondiente a la contra propiamente dicha. La pieza entera se suele asar en el horno o brasearse, mechada o no.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoltapilla
  • Euskeraestalki txikia
  • Catalátapeta
  • Galegotapilla
  • Englishthick flank
  • DeutschHintere Unterschale
  • Françaisaiguillette baronne
  • Valenciátapeta
  • Portuguêscarne de vaca, pedaço da maça traseira

Archivos Multimedia

Imágenes

     

tapilla
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8